Это актуально

Фотоновости

Автопереводчик



04.12.17 12:47

Внедрение структурных элементов учебно-методических комплексов по специальности «Общественное питание» в образовательный процесс

29 ноября 2017 года на базе Слуцкого государственного колледжа прошел областной семинар-практикум «Внедрение структурных элементов учебно-методических комплексов по специальности “Общественное питание” в образовательный процесс» для методистов, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений образования, ведущих обучение учащихся по данной специальности.

В семинаре-практикуме приняли участие педагогические работники 12 учреждений образования. Открыла семинар методист центра профессионального образования Минского областного института развития образования Надежда Эдуардовна Царун.

Директор колледжа Борис Брониславович Блахин познакомил участников семинара-практикума с работой учреждения образования по совершенствованию материально-технического, кадрового, научно-методического обеспечения образовательного процесса, с направлениями деятельности по развитию творческих способностей учащихся.

Заведующий ресурсным центром производственного обучения Александр Анатольевич Борисовец представил электронный учебно-методический комплекс (программа «Медиа-студия») по обучению в ресурсном центре по квалификации «Повар».

Были организованы две творческие площадки: «В ногу со временем: знания и творчество в профессию» и «Формирование положительной мотивации учащихся через различные аспекты деятельности педагога».

В рамках данных площадок был представлен опыт работы преподавателей Алевтины Николаевны Ляховец, Ирины Алексеевны Канивец, Елены Павловны Шевченко, Людмилы Владимировны Обретинской. Мастер производственного обучения Ирина Сергеевна Леус представила свой опыт по реализации творческих способностей учащихся и педагогов в условиях кулинарных студий, этнографической мастерской.

Татьяна Анатольевна Ядченко, заведующий отделением, совместно с телевизионным каналом Слуцк-TV, продемонстрировала цикл передач «Школа кулинарного мастерства», ее значение в организации профориентационной работы, внеучебной занятости учащихся.

Выставку методических материалов из опыта работы педагогов учреждения образования представила Ирина Геннадьевна Алексейкова, методист колледжа. Участники семинара ознакомились с комплектами инструкционных карт, методическими разработками учебных занятий; учебно-методическими комплексами по учебным предметам специального цикла, видеозаписями мастер-классов по изготовлению кулинарной продукции, программами авторского факультатива «Беларуская кухня: гісторыя і сучаснасць», творческими проектами учащихся.

При подведении итогов участники семинара высоко оценили работу педагогического коллектива во главе с директором Борисом Брониславовичем Блахиным по совершенствованию профессиональной подготовки учащихся Слуцкого государственного колледжа.

Фотогалерея