Республиканский конкурс научных биолого-экологических работ

Областной этап республиканского конкурса научных биолого-экологических работ (проектов) учащихся учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи.

 

С порядком проведения областного этапа можно ознакомиться здесь.

Участники очной защиты

Год науки стартовал на Минщине: учащиеся представили свои биолого-экологические разработки

Победители областного этапа

Учащиеся Минщины удостоены 6 дипломов на Республиканском конкурсе научных биолого-экологических работ

По организационным вопросам обращаться по телефону 8(017)2014391 (Акиншева Татьяна Анатольевна, методист отдела организационно-методического сопровождения воспитательной работы и молодежных инициатив).

5 января 2016 года на базе Минского государственного областного лицея прошла очная защита областного этапа республиканского конкурса научных биолого-экологических работ учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки наиболее одаренных и способных к проведению научно-исследовательской работы учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи. Конкурс проходит в два этапа (областной и республиканский).

Защита работ проходила по 6 секциям: «Экология растений и биоиндикация», «Экология животных», «Экология урбанизированных территорий и ресурсосбережение», «Вода и водные экосистемы», «Экспериментальная биология».

В 32 представленных проектах учащиеся разработали практические предложения по решению локальных и региональных экологических проблем. Особый интерес вызвали работы с инновационными подходами к озеленению современных городов, сохранению популяции земноводных и тушению лесных пожаров новыми, экологически чистыми препаратами.

14 победителей областного этапа республиканского конкурса научных биолого-экологических работ в феврале 2016 года будут защищать свои проекты в Республиканском центре экологии и краеведения.

Победители областного этапа