В арт-классе кондитерского мастерства представлены работы учащихся и мастеров производственного обучения УО «Молодечненский государственный колледж», УО «Борисовский государственный колледж», УО «Слуцкий государственный колледж», УО «Слуцкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей».
Конкурсные работы представлены в номинациях «Пряники 2D, 3D», «Художественная работа из теста», «Торт-скульптура 3D», «Сахарные цветы», «Пастилаж», «Праздничный торт».
В рамках профориентационной линейки учреждениями образования области, осуществляющими подготовку специалистов для пищевой промышленности, организована работа 10 интерактивных площадок со стендовыми презентациями, мастер-классами, дегустациями.
Участникам мероприятия предоставлена уникальная возможность посетить мастер-классы, круглые столы, семинары с участием ведущих специалистов, в том числе аккредитованных членов WACS (Всемирная ассоциация кулинаров и кондитеров).