За право представлять центральный регион на республиканском конкурсе соревновались представители трех учреждений профессионального образования Минщины. В течение пяти часов участники готовили тесто, начинку и выпекали хлебобулочные изделия: претцель (немецкий бублик), багет, сдобное булочное и плетеное изделие.
Качество работы оценивали: главный эксперт республиканского конкурса «WorldSkills Belarus – 2020» по профессиональной компетенции «Хлебопечение», а также представители учреждений среднего специального образования.
По результатам конкурсных испытаний места распределились следующим образом:
1 место – Дмитрий Крот, учащийся Молодечненского государственного колледжа;
2 место – Руслан Корзун, учащийся Слуцкого государственного колледжа;
3 место – Маргарита Ивановна Логвинович, мастер производственного обучения филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО «Республиканский институт профессионального образования».
Поздравляем победителей,
желаем творческих успехов и новых побед!