Цель мероприятия – презентация авторских кулинарных разработок, обмен новыми идеями и опытом, демонстрация профессиональных навыков потенциальным работодателям, представление белорусской кухни и продуктов в популярном ресторанном формате.
На отборочный тур учащимися учреждений профессионального образования Минской области, осуществляющими подготовку кадров для сферы общественного питания, были представлены 8 работ в номинациях «Современная белорусская кухня» (суп) и «Современная белорусская кухня» (горячее).
В соответствии с положением конкурсанты знакомили экспертную комиссию и участников интернет-голосования с фотографиями готовых блюд и технологическими картами приготовления.
На основании аудита экспертов и открытого интернет-голосования на сайте фестиваля победителями отборочного этапа стали следующие учащиеся Минщины:
Мороз Роман, учащийся учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» – «Капустник по-селянски» (номинация «Современная белорусская кухня» (суп);
Левутин Артур, учащийся учреждения образования «Молодечненский государственный колледж» – «Цибрики, фаршированные грибами и луком» (номинация «Современная белорусская кухня» (горячее);
Потапчик Максим, учащийся государственного учреждения образования «Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей» – «Роллы из птицы с картофельным “Ризотто” и тыквенным муссом» (номинация «Современная белорусская кухня» (горячее);
Дяткович Эльвира, учащаяся учреждения образования «Вилейский государственный колледж» – «Судак – колледжа смак» (номинация «Современная белорусская кухня» (горячее);
Якубенко Владислав, учащийся учреждения образования «Борисовский государственный колледж» – «Борисовский завиванец» (номинация «Современная белорусская кухня» (горячее);
Шуляковский Михаил, учащийся учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» – «Ножкі, фаршаваныя бульбай і сырам, з пюрэ з квашанай капусты, журавіным соўсам і хрумсткай кветачкай» (номинация «Современная белорусская кухня» (горячее);
Остафий Анастасия, учащаяся учреждения образования «Слуцкий государственный колледж» – «Скумбрия, запеченная с овощами, сыром и лимоном, на подушке из моркови, брокколи и под сливочным соусом» (номинация «Современная белорусская кухня» (горячее).
Победители получат право выступить с открытым мастер-классом и представить свое блюдо на фестивале «КулинарШоу», который пройдет c 26 по 29 мая на международной выставке оборудования и услуг для индустрии общественного питания и гостеприимства HoReCa. RetailTech 2020.
Подробнее ЗДЕСЬ
Поздравляем наших ребят! Желаем новых профессиональных побед!