Семинар «Особенности организации питания учащихся в условиях учреждений профессионального образования»

25.10.2018
25 октября 2018 года на базе Минского областного института развития образования состоялся семинар «Особенности организации питания учащихся в условиях учреждений профессионального образования».

В мероприятии приняли участие заместители директора по воспитательной (учебно-воспитательной) работе учреждений профессионального образования области.

Инженер-технолог по питанию главного управления по образованию Миноблисполкома Елена Ивановна Сороговец акцентировала внимание слушателей на вопросах нормативного правового регулирования питания учащихся, санитарно-гигиенических требованиях к организации питания в учреждениях профессионального образования, правилах личной гигиены работников пищеблоков и обучающихся.

В рамках семинара обсуждались вопросы рационального питания учащихся: нормы питания, правила подбора продуктов с учетом сезонности и возраста учащихся, организации диетического питания и др. также была рассмотрена проблема порядка предоставления учащимся питания.

В ходе семинара особое внимание было уделено контролю организации питания со стороны ответственных лиц.